新潟のお米屋が考案したパックご飯。パックご飯にどの品種のお米が合うか、試行錯誤して誕生したのが「みずほの輝き100%使用」のパックご飯です。
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なぜみずほの輝きをパックご飯に?
スーパーやコンビニなどで販売しているパックご飯の品種は「コシヒカリ」や「あきたこまち」など様々です。なぜ今回みずほの輝きをチョイスしたのかというと、みずほの輝きはコシヒカリ並みの極良食味の評価を受けている品種ということ、また、多収穫米ですので価格も抑えめで『味良し・価格良し』のコスパの良いお米と注目されています。消費者の皆様へ美味しいお米をお求めやすい価格で提供しようという事からみずほの輝きをパックご飯にが始まりでした。
みずほの輝きの特徴
みずほの輝きの特徴はリンクの先にあります。
あっさりした食感のパックご飯
お米の食感も品種によって様々です。粘りの強いお米や、もっちりとした食感のお米、粒が大きい物など沢山個性があります。その中でもみずほの輝きは程良い粘りであっさりとした口当たりです。粒が大きく食べ応えのあるお米です。
最近、ご飯のあっさり派が増えてる?
日本人に合うご飯と言えば粘りのあるモッチリな食感のお米だと思いますが、最近では食の多様化により様々な料理がありその料理に合うお米などが使用されています。丼ものに合うお米や、おにくに
パックご飯が今話題です。
全農さんのパックご飯の食べ方紹介がTwitterでが話題になっています。
チャーハンは粘りの強いお米より粘りの少ないお米の方がパラパラになります。もし急にチャーハンを食べたくなった場合、粘りの少ない「みずほの輝き」をつかったパックご飯がオススメです。
みずほの輝きパックご飯まとめ
近年、パックご飯の技術も向上し本当に美味しいご飯が味わえます。くさい・ベチャベチャしてるはすでに昔の話です。温かい美味しいご飯がすぐに味わえます。いまスグ食べたい!いざという時の常備食、思わぬおかわりに丁度良い150gです。おそらく「みずほの輝き」のパックご飯はコレしかないです。是非お試しください。