11月20日放送・TBS『王様のブランチ』
「週末トラベル・新米を味わう!新潟グルメ旅」というコーナーで新潟のグルメや日本酒、温泉を紹介していました。その中で『月岡温泉 白玉の湯 華鳳』様がピックアップされ、当店のお米『新潟産コシヒカリ プレミアム米』が紹介されていました!こちら華鳳様の「別邸 越の里」というスイートルームに宿泊された方に提供されています。
選ばれしコシヒカリ
当店の新潟産コシヒカリプレミアム米は1等米を上回る品質基準を設けています。
氷温庫で熟成
さらにプレミアム米は、一度玄米の状態で一定期間「氷温庫」で熟成をしております。この氷温庫とは、冬の間、雪の下で約3カ月熟成させる『雪下にんじん』と同じ原理で、甘みやうま味を感じる成分であるアスパラギン酸、グリシン、セリンなどのアミノ酸の含有量が大きく増加するといわれています。
最後に
新潟県でもこだわりを持つコシヒカリは沢山あります。しかし、当店のプレミアム米はその中でもひと味違うポジションにあると考えています。是非一度ご賞味いただけると幸いです。