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お知らせ

「新潟のお米」選べる食べ比べ7種ワンコイン米

2021年3月23日

新潟米お試しワンコイン

食べ物の通販は買う際に味が伝わりづらく、中々一歩踏み出せない方もいるかと思います。失敗しない為にお試しのワンコイン米が登場しました。

お米は実際に食べてみなければわからない

産地・品種も様々で、自分に合うのお米を見つけたい!っと思ってもいても食べたことのないお米を5kg袋・10kg袋を注文するのはリスクが高いかと思います。「失敗したなぁ」、「ちょっと想像と違ったなぁ」と買った後に公開する方も方も多いかと思います。

ワンコイン米は少量なのでお米の食べ比べが可能!

どの通販サイトでも新潟米は「炊いた時の香りが良い」「もっちり食感」「粘りが良い」など書かれていますが、実際に炊飯し食べてみなければわかりません。好みもありますし、炊飯した水が米と相性が悪かったりと、いきなり5kg・10kgとお米を買うのは冒険です。

新潟米は産地・品種で様々味が楽しめる

新潟では、魚沼・岩船・佐渡・妙高など様々な生産地、コシヒカリ・こしいぶき・新之助・みずほの輝き・つきあかり・ミルキークイーンなどの品種がありますのでたくさん新潟米を楽しんでください。粘りの強いお米、さっぱりしたお米。粒の大きいお米や冷めても美味しいお米。和食に合うお米や洋食、カレーや寿司など楽しみ方は無限大です。

新潟産コシヒカリ

新潟県産コシヒカリ

新潟産コシヒカリの特徴

炊き上りの香が食欲をそそる新潟産コシヒカリ。他県のお米と比べ粘りがあり、ふっくらモッチリのお米です。

魚沼産コシヒカリ

魚沼産コシヒカリ

魚沼産コシヒカリの特徴

コシヒカリと言ったら魚沼産。新潟県でもワンランク上のブランド米です。香り・食味・粘りが格別です。魚沼産コシヒカリが美味しい理由は米作りにベストな環境。お米の食味を上げる条件に「気温の寒暖差」があります。魚沼地域は食味を上げるのにベストな寒暖差です。そして作り手も「日本一の米」と自負し熟練された米作りをされています。

佐渡産コシヒカリ

佐渡産コシヒカリ

佐渡産コシヒカリの特徴

佐渡は朱鷺と人間が共存できる島を目指し、朱鷺が住みやすいクリーンな環境を島民が作っています。故、農薬・化学肥料を抑えた安心安全のお米が作られています。

岩船産コシヒカリ

岩船産コシヒカリ

岩船産コシヒカリ

新潟県の最北端に位置する岩船地域。朝日連峰から流れる三面川、飯豊連峰から流れる荒川の清流は全国ベスト5に入る水質で育ったお米は絶品。雪解け水が大量に流れ込むことで急流になり、不純物を貯めることなく驚くほど澄んだ水質の天然水を農業用水として利用しています。さらに昼夜の寒暖差によりうま味成分が多く含んだお米が収穫されます。

新潟産こしいぶき

新潟県産こしいぶき

新潟産こしいぶきの特徴

新潟県でコシヒカリに次ぐ人気品種「こしいぶき」。コシヒカリに比べお米の粘りが少なくしっかりした食感でバランスの良いお米です。低価格で買えるというのも人気の理由。冷めても味の落ち方が少ない良質米で価格以上の満足度を得られること間違いなし。

新潟産みずほの輝き

新潟県産みずほの輝き

新潟産みずほの輝きの特徴

新潟県の新品種「みずほの輝き」。市販のお弁当やコンビニのおにぎり等で使用される業務用米として開発された品種。炊き上りの美しさに優れ、冷めてもモッチリ感が続きます。多収穫米なので沢山お米が獲れ価格もリーズナブルです。食味もコシヒカリ並みの極良食味でコスパの良いお米と言えるでしょう。

新潟産ミルキークイーン

新潟県産ミルキークィーン

新潟産ミルキークイーン

ミルキークイーンの特徴はコシヒカリより柔らかく粘りが強くモチモチした食感です。

ワンコイン(500円)で届きます

ワンコイン(500円)で食べ比べのできるサイズ(300g)の新潟米をお届けします。どの品種・産地のお米も一律500円になります。税込み・送料無料の価格になります。新潟から離れた所にお住みの方はこの機会に是非新潟米の存在をお確かめて下さい。住み慣れた土地でとれるお米が一番美味しいかと思いますが、それに負けないお米に出会えると思います。 ※発送は郵便局のクリックポストでお届けします。そのため代金引き換えに対応しておりませんので支払いはクレジットカード決済・AmazonPay・銀行振り込みでお願い致します。

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お試しワンコイン米が買える店

株式会社 壱成

お米屋いっせいの会社の様子
住所新潟県新潟市北区朝日町2-13-17
営業時間9:00~17:00
定休日日曜・祝日
電話番号025-387-2831
FAX番号
025-386-9484
公式サイトhttps://okome-kometouji.com/

株式会社 壱成

株式会社壱成
住所新潟県新潟市北区朝日町2-13-17
営業時間9:00~17:00
定休日日曜・祝日
電話番号025-387-2831
FAX番号025-386-9484
公式サイトhttps://okome-
kometouji.com/
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takeshi

千葉県出身。高校卒業を機に上京。調理師専門学校を卒業し広告代理店で7年勤務。結婚を機に新潟に移住。実家は寿司屋でお米にはこだわりを持っています。新潟のお米は美味しいです。

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